Arroz Primavera

  • 300 gr de arroz
  • ½  cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias en cubos
  • ½ pimentón rojo
  • Tomatitos cherry
  • 150 gr de arvejas congeladas
  • 150 gr de granos de choclo
  • Jamón y queso para picada (opcional)
  • 1 caldo
  • 600 ml de agua hirviendo
  • Aceite
  • Sal a gusto
  • En una olla grande, calentar el aceite y agregar la cebolla junto con el ajo picado, cocinarlos hasta que estén transparente. Agregar la zanahoria y el pimentón. Cocinar por 5 minutos.
  • Añadir el arroz y revolver hasta que los granos de arroz estén blancos.
  • Disolver un caldo en agua hirviendo y agregarlo a la olla. Cocinar hasta hervir.
  • Por último, agregar el choclo y las arvejas.
  • Bajar el fuego, tapar y cocinar por 8 a 10 minutos. Pasado este tiempo, apagar el fuego y dejar reposar 3 minutos. Sumar los tomatitos cherry y las aceitunas, a la mitad o enteros, opcional picar un poco de jamón y queso para darle otro aspecto. Revolver todo y servir.