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Lluvia y Tortas fritas!

  • 1 Kg. de harina
  •  1 cucharada de levadura en polvo
  •  2 cucharadas de aceite de maíz o girasol
  •  1/2 l. de agua templada
  •  1 cucharada de sal
  •  Aceite para freír o grasa

Para preparar estas tortas vamos a tamizar la harina y la levadura en polvo y las vamos a colocar en un bol amplio que nos permita trabajar con comodidad.

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Hacemos un hoyo en el centro de la harina y añadimos el aceite de maíz o girasol.

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A continuación vamos a diluir la cucharada de sal en el agua templada y luego la vamos a ir incorporando a la harina, poco a poco, despacito y trabajando con paciencia.

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Amasamos los ingredientes hasta que obtengamos una masa firme que no se despegue con facilidad de los bordes y de las manos.

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Ahora es el momento de ir tomado porciones de masa y de ir estirándolas con un rodillo. Practicamos un agujero en el centro de cada torta y ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de freír.

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Cuando esté caliente, vamos friendo las tortas uruguayas por tandas, hasta que estén doradas por ambos lados. Sacamos, las dejamos escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina y ¡listas!

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