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Lunes de Tarta de atún

  • 1 masa de hojaldre
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate chico
  • 1 cda. de puré de tomates
  • 2 latas de atún
  • 1 papa chica
  • 1 pizca de orégano
  • 2 huevos
  • Aceitunas (opcional)
  • Semillas de sésamo
  • Sal, pimienta y aceite.
  • Picar la cebolla, el morrón y el ajo y rehogarlos en aceite. A mí me gustan en trozos grandes, que se noten en la tarta, pero pueden estar bien picados.
  • Agregar, cuando la cebolla esté transparente, el tomate fresco picado y cocer hasta que tome un color rojo oscuro.
  • Y aquí viene el secreto de la tía: para que la tarta de atún salga alta, esponjosa y consistente, hay que agregarle una papa rallada. Se hace de la siguiente manera: rallar la papa con el rallador fino y agregarla al sofrito. Removerla un minuto hasta integrar, no hace falta más.
  • Agregar a esta preparación el atún y remover hasta integrar. Incorporar también la cucharada de puré de tomates.
  • Incorporar los huevos batidos y salpimentar. Agregar el orégano (muy poco).
  • Agregar, si se desea, las aceitunas picadas.
  • Colocar todo en una tartera pequeña. La tarta saldrá alta.
  • Cerrar los bordes y llover con semillas de sésamo arriba.
  • Llevar a horno fuerte hasta que el hojaldre se vea dorado. ¡Listo! Ya tenés tu tarta de atún.
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